{"id":11658,"date":"2023-03-13T00:05:21","date_gmt":"2023-03-12T22:05:21","guid":{"rendered":"https:\/\/toi.be\/?p=11658"},"modified":"2023-03-09T16:09:03","modified_gmt":"2023-03-09T14:09:03","slug":"10-desserts-italiens-a-essayer-au-moins-une-fois-dans-sa-vie","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/toi.be\/10-desserts-italiens-a-essayer-au-moins-une-fois-dans-sa-vie\/","title":{"rendered":"10 desserts italiens \u00e0 essayer au moins une fois dans sa vie"},"content":{"rendered":"
On pense directement aux pizzas et aux p\u00e2tes lorsqu’il s’agit de la nourriture italienne, mais qu’en est-il des desserts ? Il y en a une panoplie qui m\u00e9ritent tous d’\u00eatre d\u00e9gust\u00e9 au moins une fois dans sa vie<\/p>\n
Le tiramisu est probablement le dessert italien le plus connu. C’est un dessert \u00e0 base de mascarpone, de caf\u00e9 et de biscuits cuill\u00e8res tremp\u00e9s dans du caf\u00e9. La couche sup\u00e9rieure est g\u00e9n\u00e9ralement saupoudr\u00e9e de cacao.<\/p>\n
La panna cotta est un dessert cr\u00e9meux \u00e0 base de cr\u00e8me, de sucre et de g\u00e9latine. Il est g\u00e9n\u00e9ralement servi avec une sauce aux fruits ou au caramel.<\/p>\n
Les cannolis sont des p\u00e2tisseries en forme de tube, remplies de cr\u00e8me sucr\u00e9e \u00e0 base de ricotta. Ils sont souvent garnis de pistaches ou de p\u00e9pites de chocolat.<\/p>\n
La Zuppa Inglese est un dessert similaire au tiramisu, mais avec des couches de biscuits et de cr\u00e8me anglaise.<\/p>\n
La Torta della Nonna est une tarte \u00e0 la cr\u00e8me p\u00e2tissi\u00e8re parfum\u00e9e \u00e0 la vanille et \u00e0 la noix de muscade, recouverte de pignons de pin grill\u00e9s.<\/p>\n
Les struffoli sont des boules de p\u00e2te frite, recouvertes de miel et de p\u00e9pites de chocolat.<\/p>\n
Les sfogliatelle sont des p\u00e2tisseries en forme de coquillage, remplies de cr\u00e8me \u00e0 base de ricotta, de semoule, de sucre et de zestes de citron.<\/p>\n
Les amaretti sont des biscuits italiens traditionnels \u00e0 base d’amandes et de sucre, avec une texture croquante \u00e0 l’ext\u00e9rieur et moelleuse \u00e0 l’int\u00e9rieur.<\/p>\n
Les bigne sont des choux fourr\u00e9s de cr\u00e8me p\u00e2tissi\u00e8re, souvent glac\u00e9s au chocolat.<\/p>\n
Le semifreddo est un dessert glac\u00e9 \u00e0 base de cr\u00e8me fouett\u00e9e, de jaunes d’\u0153ufs et de sucre. Il est souvent servi avec des fruits frais.<\/p>\n
Chacun de ces desserts est un vrai d\u00e9lice et vaut vraiment la peine d’\u00eatre essay\u00e9 au moins une fois dans sa vie. Bon app\u00e9tit !<\/p>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
On pense directement aux pizzas et aux p\u00e2tes lorsqu’il s’agit de la nourriture italienne, mais qu’en est-il des desserts ? Il y en a une panoplie qui m\u00e9ritent tous d’\u00eatre d\u00e9gust\u00e9 au moins une fois dans sa vie #1 Tiramisu Le tiramisu est probablement le dessert italien le plus connu. C’est un dessert \u00e0 base […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":11662,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[18,7],"tags":[2810,2812,2802,926,1569,2804,2805,2803,2811,2809,2808,925,2806,2807],"class_list":["post-11658","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-cuisine","category-divertissement","tag-amaretti","tag-cannoli","tag-dessert-ditalie","tag-dessert-italien","tag-desserts","tag-desserts-a-essayer","tag-desserts-a-essayer-une-fois-dans-sa-vie","tag-desserts-italiens","tag-semifreddo","tag-sfogliatelle","tag-struffoli","tag-tiramisu","tag-torta-della-nonna","tag-zuppa-inglese"],"aioseo_notices":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/11658","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=11658"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/11658\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":11666,"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/11658\/revisions\/11666"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/media\/11662"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=11658"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=11658"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/toi.be\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=11658"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}