{"id":11751,"date":"2023-04-28T00:05:34","date_gmt":"2023-04-27T22:05:34","guid":{"rendered":"https:\/\/toi.be\/?p=11751"},"modified":"2023-04-26T21:44:16","modified_gmt":"2023-04-26T19:44:16","slug":"pourquoi-echanger-le-sel-classique-contre-du-sel-dhimalaya","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/toi.be\/pourquoi-echanger-le-sel-classique-contre-du-sel-dhimalaya\/","title":{"rendered":"Pourquoi \u00e9changer le sel classique contre du sel d’Himalaya"},"content":{"rendered":"
As-tu d\u00e9j\u00e0 entendu parler du sel d’Himalaya\u00a0 ? C’est un type de sel naturel et non transform\u00e9 qui provient des montagnes de l’Himalaya au Pakistan. Il a \u00e9t\u00e9 utilis\u00e9 pendant des milliers d’ann\u00e9es par des personnes du monde entier pour ses nombreux bienfaits. Il est facilement reconnaissable par sa couleur rose. Dans cet article, on te dit pourquoi tu devrais utiliser du sel d’Himalaya \u00e0 la place du sel classique !<\/p>\n
Consommer du sel d’Himalaya a de nombreuses vertus sant\u00e9 que tu ignores sans doute ! En voici quelques-unes.<\/p>\n
Le sel d’Himalaya est riche en min\u00e9raux qui favorisent la digestion et stimulent la production d’acide gastrique. Ces min\u00e9raux comprennent le calcium, le magn\u00e9sium, le potassium, le zinc et le fer.<\/p>\n
La teneur en sodium du sel de table ordinaire peut perturber l’\u00e9quilibre de pH de votre corps en provoquant une r\u00e9action acide dans le corps qui conduit \u00e0 l’inflammation ou \u00e0 l’irritation. Le sel d’Himalaya aide \u00e0 maintenir un \u00e9quilibre sain entre les niveaux d’acidit\u00e9 (pH) dans le corps en fournissant un profil min\u00e9ral alcalin qui neutralise naturellement les acides pr\u00e9sents en nous tous.<\/p>\n
Les faibles quantit\u00e9s de chrome naturellement pr\u00e9sentes dans ce type de sel de mer aident \u00e0 r\u00e9guler les niveaux de sucre dans le sang en ralentissant l’absorption pendant la digestion afin que vous n’ayez pas de pics soudains apr\u00e8s avoir mang\u00e9 quelque chose de sucr\u00e9 comme des biscuits ou un g\u00e2teau !<\/p>\n
La premi\u00e8re chose \u00e0 comprendre est que le sel d’Himalaya contient plus de 80 min\u00e9raux et \u00e9l\u00e9ments. Le sel de table ordinaire, en revanche, ne contient que deux : du sodium et du chlorure. La raison de cette diff\u00e9rence de composition est due \u00e0 leur provenance : le sel d’Himalaya est extrait de lits oc\u00e9aniques anciens profonds dans la terre tandis que le sel de table ordinaire est extrait de gisements souterrains de sel gemme (qui sont souvent contamin\u00e9s par des impuret\u00e9s).<\/p>\n
Le sel d’Himalaya est un excellent choix si tu souhaite am\u00e9liorer ta sant\u00e9 et ton bien-\u00eatre. C’est \u00e9galement une excellente option si tu cherches une alternative naturelle au sel de table ordinaire.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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