{"id":7321,"date":"2020-05-25T00:05:45","date_gmt":"2020-05-24T22:05:45","guid":{"rendered":"https:\/\/toi.be\/?p=7321"},"modified":"2020-06-03T09:19:09","modified_gmt":"2020-06-03T07:19:09","slug":"6-astuces-pour-faire-de-la-patisserie-comme-une-pro","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/toi.be\/6-astuces-pour-faire-de-la-patisserie-comme-une-pro\/","title":{"rendered":"6 astuces pour faire de la p\u00e2tisserie comme une pro"},"content":{"rendered":"
Dans la vie, il y a celles qui g\u00e8rent trop la p\u00e2tisserie, celles qui ne se d\u00e9brouillent pas trop mal, et puis il y a celles qui foirent tout et arrivent \u00e0 faire br\u00fbler du chocolat au micro-ondes parce qu’elles ont trop la flemme de le faire fondre au bain-marie (non c’est pas moi !). Bon, j’avoue, c’\u00e9tait moi ! Je suis loin d’\u00eatre une as des fourneaux, mais j’aime tellement les desserts et j’essaye d’en faire r\u00e9guli\u00e8rement. Et avec un peu de pratique et ces quelques astuces, il y a moyen de faire des trucs pas trop mal !<\/p>\n
Astuce n\u00b01<\/strong> : si tu dois monter des blancs en neige, mets une pinc\u00e9e de sel et quelques gouttes de citron pour obtenir des blancs en neige canon !<\/p>\n Astuce n\u00b02 <\/strong>: si ton g\u00e2teau est trop cuit sur le dessus mais pas assez cuit \u00e0 l’int\u00e9rieur, recouvre-le avec une feuille de papier aluminium. Le reste du g\u00e2teau sera bien cuit et tu n’auras pas cram\u00e9 le dessus !<\/p>\n Astuce n\u00b03 <\/strong>: pour obtenir des macarons parfaits (bonne chance !) , s\u00e9pare les blancs des jaunes d’oeufs quelques JOURS \u00e0 l’avance. Les blancs d’oeufs frais sont trop fragiles pour faire des macarons. Conserve-les quelques jours au frais et sors-les du frigo quelques heures avant la pr\u00e9paration.<\/p>\n Astuce n\u00b04<\/strong> : pour des biscuits super moelleux, pr\u00e9pare la p\u00e2te \u00e0 l’avance et laisse-la un jour au frigo.<\/p>\n Astuce n\u00b05 <\/strong>: si tu as mis trop de sucre dans un dessert, tu peux rattraper le coup en ajoutant… DU VINAIGRE ! Attention, n’en mets pas de trop ou ton dessert sera d\u00e9gueulasse.<\/p>\n Astuce n\u00b06 <\/strong>: pour rendre tes tartes super brillantes et hyper app\u00e9tissantes, m\u00e9lange de la confiture d’abricot avec un peu d’eau et badigeonne ta tarte avec ce m\u00e9lange.<\/p>\n Pr\u00eate \u00e0 p\u00e2tisser ? J’ai s\u00e9lectionn\u00e9 des desserts super bons et faciles \u00e0 pr\u00e9parer !<\/p>\n<\/p>\n