Pour manger léger et sain, rien de tel que les soupes ! Très nourrissantes et faciles à digérer, elles t’apportent toutes les vitamines dont tu as besoin. De plus, elles se préparent rapidement et en grande quantité pour plusieurs jours. Tu peux même les congeler pour les déguster plus tard.
Ce n’est plus la saison, dis-tu ? Et pourtant, il existe de nombreux potages d’été et des gaspachos absolument délicieux ! Varie les plaisirs grâce à ces 3 recettes originales et ultra faciles à réaliser.
Velouté grec : concombre, menthe et coriandre
Ingrédients :
- 2 concombres coupés en dés
- 20 cl de lait
- 1 yaourt grec
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 3 feuilles de menthe
- 3 feuilles de coriandre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
– Mixe tous les aliments ensemble jusqu’à obtention d’une soupe lisse.
– Corrige l’assaisonnement si besoin et laisse reposer 1h au frigo. À déguster froid.
Minestrone d’été
Ingrédients :
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 gros oignon et 2 jeunes oignons hachés
- 2 courgettes coupées en dés
- 1 patate douce coupée en dé
- 2 tomates coupées en dés
- 100g de haricots verts
- 1 poireau coupé en dés
- 1 branche de céleri
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 100g de lardons fumés
- Sel, poivre, basilic
Préparation :
– Fais revenir les oignons, l’ail et les lardons dans un filet d’huile d’olive.
– Ajoute tous les légumes et recouvre d’eau. Ajoute ensuite le concentré de tomate et assaisonne avec le sel, le poivre et le basilic.
– Laisse mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Corrige l’assaisonnement si besoin et sers tiède avec un peu de parmesan.
Green gaspacho
Ingrédients :
- 4 à 5 tomates coupées en dés
- 1 poivron jaune coupé en lamelles
- 1 poivron vert coupé en lamelles
- 1 pomme verte coupée en dés
- une branche de céleri
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- persil, poivre et sel
Préparation :
- Mixe les tomates, les poivrons, la pomme et le céleri jusqu’à obtention d’une soupe lisse.
- Ajoute l’huile d’olive, le persil, le poivre et le sel et assaisonne à ton goût. Pour corriger l’acidité, tu peux également ajouter une pincée de sucre. À déguster froid.
Bon appétit !
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