Si tu aimes les fruits rouges, ce gâteau est un vrai régal ! Une délicieuse recette à tester au plus vite !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 oeufs
- 200 grammes fruits rouges surgelés
- Fruits frais au choix
- 160 grammes de sucre cristallisé
- 4 cuillère à soupe de sucre glace
- 80 grammes de farine levante
- 80 grammes de maïzena
- Beurre
- 1 sachet de poudre pour pudding à la vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 ml de lait
- 400 ml de crème
Préparation :
- Préchauffe le four à 220°C.
- Bats les oeufs avec le sucre.
- Tamise la farine et la maïzena et mélange-les délicatement avec les oeufs battus.
- Verse la pâte dans un moule graissé avec du beurre.
- Cuis au four pendant 10 minutes, puis baisse le four à 170° et fais cuire pendant encore 15 minutes.
- Sors le gâteau du four et fais-le refroidir.
- Entre temps, prépare le pudding à la vanille selon les instructions du paquet.
- Fais décongeler les fruits rouges.
- Ajoute les fruits rouges et le sachet de sucre vanillé dans le pudding chaud.
- Coupe soigneusement le gâteau en 2 parts et étale le pudding sur une partie.
- Remets l’autre moitié du gâteau par dessus.
- Bats la crème avec le sucre glace et verse le glaçage sur tout le gâteau.
- Ajoute quelques fruits frais pour la décoration.
- Laisse refroidir avant de servir.
Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !