Gâteau aux fruits rouges

Recette : gâteau aux fruits rouges

Si tu aimes les fruits rouges, ce gâteau est un vrai régal ! Une délicieuse recette à tester au plus vite !

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 4 oeufs
  • 200 grammes fruits rouges surgelés
  • Fruits frais au choix
  • 160 grammes de sucre cristallisé
  • 4 cuillère à soupe de sucre glace
  • 80 grammes de farine levante
  • 80 grammes de maïzena
  • Beurre
  • 1 sachet de poudre pour pudding à la vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 ml de lait
  • 400 ml de crème

Préparation :

  • Préchauffe le four à 220°C.
  • Bats les oeufs avec le sucre.
  • Tamise la farine et la maïzena et mélange-les délicatement avec les oeufs battus.
  • Verse la pâte dans un moule graissé avec du beurre.
  • Cuis au four pendant 10 minutes, puis baisse le four à 170° et fais cuire pendant encore 15 minutes.
  • Sors le gâteau du four et fais-le refroidir.
  • Entre temps, prépare le pudding à la vanille selon les instructions du paquet.
  • Fais décongeler les fruits rouges.
  • Ajoute les fruits rouges et le sachet de sucre vanillé dans le pudding chaud.
  • Coupe soigneusement le gâteau en 2 parts et étale le pudding sur une partie.
  • Remets l’autre moitié du gâteau par dessus.
  • Bats la crème avec le sucre glace et verse le glaçage sur tout le gâteau.
  • Ajoute quelques fruits frais pour la décoration.
  • Laisse refroidir avant de servir.

Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.