Tu ne sais pas quoi manger ce soir ? Si tu aimes le poulet et le lait de noix de coco, ce repas est fait pour toi ! On te propose une recette absolument exquise. Allez, aux fourneaux !
Ingrédients :
Pour le poulet :
- 400 grammes de filet de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vin rouge sec
- 2 cuillères à soupe de d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de flocons de piments rouges
- 1 cuillère à café de poudre « 5 épices ».
Pour le riz :
- 400 grammes de riz
- 1 carotte
- 2 cébettes
- 100 grammes de pousses de soja
- 100 grammes de pousses de bambou
- 1/2 litre de bouillon de poulet
- 1/2 litre de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- Graines de sésame
Préparation :
- Coupe le filet de poulet en fines lanières.
- Écrase la gousse d’ail, coupe les oignons rouges en rondelles et coupe la carotte en petits cubes.
- Mélange la sauce soja, le vin rouge, l’huile de sésame, le piment et la poudre 5 épices. Laisse mariner pendant minimum 15 minutes.
- Cuit le riz et la carotte en même temps à feu doux dans le bouillon de poulet et le lait de coco.
- Ajoute les pousses de soja et de bambou.
- Dans une poêle, fais cuire le poulet à feu vif. Trempe-le dans la marinade.
- Sers le riz et le poulet et ajoute quelques rondelles de cébette, de la coriandre et des graines de sésame.
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