poulet et riz à la noix de coco

Recette : poulet et riz à la noix de coco

Tu ne sais pas quoi manger ce soir ? Si tu aimes le poulet et le lait de noix de coco, ce repas est fait pour toi ! On te propose une recette absolument exquise. Allez, aux fourneaux !

Ingrédients :

Pour le poulet :

  • 400 grammes de filet de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de vin rouge sec
  • 2 cuillères à soupe de d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de flocons de piments rouges
  • 1 cuillère à café de poudre « 5 épices ».

Pour le riz :

  • 400 grammes de riz
  • 1 carotte
  • 2 cébettes
  • 100 grammes de pousses de soja
  • 100 grammes de pousses de bambou
  • 1/2 litre de bouillon de poulet
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre
  • Graines de sésame

Préparation :

  • Coupe le filet de poulet en fines lanières.
  • Écrase la gousse d’ail, coupe les oignons rouges en rondelles et coupe la carotte en petits cubes.
  • Mélange la sauce soja, le vin rouge, l’huile de sésame, le piment et la poudre 5 épices. Laisse mariner pendant minimum 15 minutes.
  • Cuit le riz et la carotte en même temps à feu doux dans le bouillon de poulet et le lait de coco.
  • Ajoute les pousses de soja et de bambou.
  • Dans une poêle, fais cuire le poulet à feu vif. Trempe-le dans la marinade.
  • Sers le riz et le poulet et ajoute quelques rondelles de cébette, de la coriandre et des graines de sésame.

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