Gado gado

Recette indonésienne : le Gado Gado

Le Gado Gado est un plat traditionnel en Indonésie, sain et plein de saveurs ! Tu recherchais une recette simple pour un repas original à servir à tes amis ? Voici la recette détaillée. Ne te laisse pas impressionner par la liste d’ingrédients : il suffit d’assembler la salade et de préparer une délicieuse vinaigrette.

Ingrédients

Salade
  • 4 oeufs
  • 100 grammes d’haricots fins
  • 250 grammes de pommes de terre cuites
  • 200 grammes de tofu
  • 200 grammes de chou chinois
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 100 grammes de pousses de soja
  • 1 poignée de chips de crevettes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’oignons caramélisés
  • Huile d’arachide
  • Poivre
  • Sel
Vinaigrette
  • 50 grammes de beurre de cacahuètes
  • 3 cuillères à soupe de ketjab manis
  • 2 cuillères à soupe de pâte de crevette
  • 1 cuillère à soupe de sauce au poisson
  • 1 cuillère à soupe de brun clair
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron du chili
  • 150 ml de lait de noix de coco
  • 1 citron vert

Préparation

  • Porte les oeufs à ébullition. Laisse mijoter une dizaine de minutes puis laisse-les refroidir dans de l’eau froide pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, nettoie les haricots. Fais-les bouillir al dente dans de l’eau légèrement salée. Astuce : utilise l’eau dans laquelle tu viens de faire bouillir les oeufs et ajoute un peu de bicarbonate pour garder les haricots verts.
  • Coupe le tofu en lamelles et assaisonne généreusement de sel et poivre.
  • Fais chauffer un filet d’huile dans une grande poêle. Fais frire les morceaux de tofu jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis fais de même avec les morceaux de pommes de terre. Réserve et garde au chaud.
  • Râpe finement le chou chinois et la carotte. Coupe le concombre en fines tranches.
  • Dispose les crudités sur une grande assiette en veillant à ce qu’elles soient bien réparties (carotte râpée, chou râpé, tranches de concombre et pousses de soja).
  • Ajoute les haricots cuits, les pommes de terre et le tofu. Coupe les oeufs en tranches ou en quartier et ajoute-les également.
  • Dispose quelques morceaux de chips de crevettes et termine par de la coriandre hachée grossièrement et des oignons grillés.
  • Prépare la vinaigrette en éminçant très finement le piment et l’ail. Mélange avec tous les autres ingrédients pour former une vinaigrette riche en saveurs. Ensuite, ajoute du jus de citron vert frais.
  • Arrose la salade d’un peu de vinaigrette et sers-la dans un bocal séparé. Bon appétit !

Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *