sel himalaya

Pourquoi échanger le sel classique contre du sel d’Himalaya

As-tu déjà entendu parler du sel d’Himalaya  ? C’est un type de sel naturel et non transformé qui provient des montagnes de l’Himalaya au Pakistan. Il a été utilisé pendant des milliers d’années par des personnes du monde entier pour ses nombreux bienfaits. Il est facilement reconnaissable par sa couleur rose. Dans cet article, on te dit pourquoi tu devrais utiliser du sel d’Himalaya à la place du sel classique !

Les avantages santé du sel d’Himalaya

Consommer du sel d’Himalaya a de nombreuses vertus santé que tu ignores sans doute ! En voici quelques-unes.

Gratuit Photos gratuites de agencement, aliments, aliments sains PhotosAméliore la digestion

Le sel d’Himalaya est riche en minéraux qui favorisent la digestion et stimulent la production d’acide gastrique. Ces minéraux comprennent le calcium, le magnésium, le potassium, le zinc et le fer.

Équilibre les niveaux de pH

La teneur en sodium du sel de table ordinaire peut perturber l’équilibre de pH de votre corps en provoquant une réaction acide dans le corps qui conduit à l’inflammation ou à l’irritation. Le sel d’Himalaya aide à maintenir un équilibre sain entre les niveaux d’acidité (pH) dans le corps en fournissant un profil minéral alcalin qui neutralise naturellement les acides présents en nous tous.

Améliore les niveaux de sucre dans le sang

Les faibles quantités de chrome naturellement présentes dans ce type de sel de mer aident à réguler les niveaux de sucre dans le sang en ralentissant l’absorption pendant la digestion afin que vous n’ayez pas de pics soudains après avoir mangé quelque chose de sucré comme des biscuits ou un gâteau !

Différences entre le sel d’Himalaya et le sel ordinaireGratuit Comptoir En Granit Brun Et Noir Photos

La première chose à comprendre est que le sel d’Himalaya contient plus de 80 minéraux et éléments. Le sel de table ordinaire, en revanche, ne contient que deux : du sodium et du chlorure. La raison de cette différence de composition est due à leur provenance : le sel d’Himalaya est extrait de lits océaniques anciens profonds dans la terre tandis que le sel de table ordinaire est extrait de gisements souterrains de sel gemme (qui sont souvent contaminés par des impuretés).

Le sel d’Himalaya est un excellent choix si tu souhaite améliorer ta santé et ton bien-être. C’est également une excellente option si tu cherches une alternative naturelle au sel de table ordinaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *