Qui dit automne dit potiron ! En soupe, en quiche, en gratin… On adore ça ! Pourquoi ne pas tester une recette sucrée ? Teste vite cette délicieuse recette de cheesecake au potiron et au spéculoos.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 120 grammes de spéculoos
- 250 grammes de potiron
- 100 grammes de chocolat blanc
- 250 grammes de mascarpone
- 100 grammes de ricotta
- 3 oeufs
- 60 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 50 grammes de maïzena
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 ml de crème
Préparation :
- Fais cuire les cubes de potiron.
- Fais fondre le beurre, émiette le spéculoos et mélange le tout.
- Mets le tout dans un moule rond et place-le au frigo pendant 30 minutes.
- Préchauffe le four à 180°.
- Entre-temps, mixe le mascarpone, la ricotta, le potiron, le sucre vanillé, le sucre cristallisé et les oeufs jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Fais fondre le chocolat blanc avec le lait jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
- Bats la crème jusqu’à obtenir une consistance ferme.
- Dissous la maïzena dans de l’eau froide en remuant bien.
- Mélange tous les éléments et verse la pâte dans le moule.
- Enfourne pendant 45 minutes à 180°.
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