Cheesecake au potiron et au spéculoos

Recette : cheesecake au potiron et au spéculoos

Qui dit automne dit potiron ! En soupe, en quiche, en gratin… On adore ça ! Pourquoi ne pas tester une recette sucrée ? Teste vite cette délicieuse recette de cheesecake au potiron et au spéculoos.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 120 grammes de spéculoos
  • 250 grammes de potiron
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • 250 grammes de mascarpone
  • 100 grammes de ricotta
  • 3 oeufs
  • 60 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 50 grammes de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 ml de crème

Préparation :

  • Fais cuire les cubes de potiron.
  • Fais fondre le beurre, émiette le spéculoos et mélange le tout.
  • Mets le tout dans un moule rond et place-le au frigo pendant 30 minutes.
  • Préchauffe le four à 180°.
  • Entre-temps, mixe le mascarpone, la ricotta, le potiron, le sucre vanillé, le sucre cristallisé et les oeufs jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Fais fondre le chocolat blanc avec le lait jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  • Bats la crème jusqu’à obtenir une consistance ferme.
  • Dissous la maïzena dans de l’eau froide en remuant bien.
  • Mélange tous les éléments et verse la pâte dans le moule.
  • Enfourne pendant 45 minutes à 180°.

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