Une bonne paella au poulet et aux fruits de mer faite maison, cela te dit ? Fonce acheter les ingrédients, invite tes potes et régalez-vous !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 600 grammes de riz pour paella
- Fruits de mer au choix : scampis, moules…
- 1 poulet
- 4 tomates Roma
- 1 poivron rouge
- 1 oignon et 3 gousses d’ail
- 2 litres de bouillon de poulet
- 100 grammes de purée de tomates
- 2 citrons
- 1 bouquet de persil et quelques branches de thym
- Huile d’olive
- Safran, sel et poivre
Préparation :
- Coupe le poulet en morceaux et assaisonne avec du sel et du poivre.
- Coupe les tomates et le poivron en petits morceaux.
- Coupe l’oignon et écrase la gousse d’ail.
- Fais chauffer le bouillon de poulet et ajoute du thym et du safran pour le goût.
- Fais chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok et fais cuire le poulet. Mets-le de côté.
- Baisse le feu et fais frire l’oignon. Ajoute le poivron, l’ail et les tomates et laisse cuire.
- Ajoute la purée de tomates, mélange bien et laisse mijoter.
- Ajoute à nouveau les morceaux de poulet et assaisonne avec du thym et du persil.
- Ajoute le riz et le safran. Laisse cuire.
- Verse le bouillon de poulet et laisse mijoter à feu doux en mélangeant régulièrement.
- Laisse cuire encore pendant 15-20 minutes sans mélanger.
- Ajoute les fruits de mer et laisse cuire encore 5 minutes.
- Enlève la paella du feu et laisse reposer 15 minutes.
- Ajoute du persil et quelques tranches de citron en déco.
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