paella

Recette : paella poulet et fruits de mer

Une bonne paella au poulet et aux fruits de mer faite maison, cela te dit ? Fonce acheter les ingrédients, invite tes potes et régalez-vous !

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 600 grammes de riz pour paella
  • Fruits de mer au choix : scampis, moules…
  • 1 poulet
  • 4 tomates Roma
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon et 3 gousses d’ail
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • 100 grammes de purée de tomates
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil et quelques branches de thym
  • Huile d’olive
  • Safran, sel et poivre

Préparation :

  • Coupe le poulet en morceaux et assaisonne avec du sel et du poivre.
  • Coupe les tomates et le poivron en petits morceaux.
  • Coupe l’oignon et écrase la gousse d’ail.
  • Fais chauffer le bouillon de poulet et ajoute du thym et du safran pour le goût.
  • Fais chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok et fais cuire le poulet. Mets-le de côté.
  • Baisse le feu et fais frire l’oignon. Ajoute le poivron, l’ail et les tomates et laisse cuire.
  • Ajoute la purée de tomates, mélange bien et laisse mijoter.
  • Ajoute à nouveau les morceaux de poulet et assaisonne avec du thym et du persil.
  • Ajoute le riz et le safran. Laisse cuire.
  • Verse le bouillon de poulet et laisse mijoter à feu doux en mélangeant régulièrement.
  • Laisse cuire encore pendant 15-20 minutes sans mélanger.
  • Ajoute les fruits de mer et laisse cuire encore 5 minutes.
  • Enlève la paella du feu et laisse reposer 15 minutes.
  • Ajoute du persil et quelques tranches de citron en déco.

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