Le porridge c’est cette préparation classique à base de flocons d’avoine qui redevient actuellement très à la mode pour ses atouts santé et ses façons inombrables de le préparer ! Tu aimerais essayer le porridge tout en profitant d’un petit-dejeuner sain ? On te donne quelques recettes à testet au plus vite, aussi bien chaude que froide !
#1 Porridge chaud chocolat-banane
Ingrédients :
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 banane écrasée
- 1 tasse de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de protéine goût chocolat
- 1 cuillère à café d’édulcorant au choix
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Recette :
- Fais bouillir l’avoine, le lait, la cannelle et le sel et faites réduire. Ajoute la banane écrasée et cuit jusqu’à ce que les flocons d’avoine deviennent épais.
- Éteins le feu et ajoute la poudre de cacao, la protéine en poudre, l’extrait de vanille et l’éducolorant.
- Mélange bien le tout et ajoute tes toppings préférés ( framboises, chocolat, beurre de cacahuète…).
#2 Porridge froid au Biscotoff
Ingrédients :
- 50 grammes de flocons d’avoine
- 15 grammes de protéine en poudre
- 60 grammes de yahourt grec
- 2-3 fraises écrasées
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 1/2 cuillère à café de graines de chia
- 150 ml de lait d’amande
- Pour la décoration : 5 grammes d’huile de noix de coco, 20 grammes de chocolat blanc et 1 Biscotoff écrasé.
Recette :
- Dans un bol, mélange l’avoine, la protéine en poudre, le yahourt grec, les fraises écrasées, le sirop d’érable, le lait et les graines de chia. Mélange bien.
- Met le bol au frigo pour la nuit ou pour au minimum 3 heures.
- Pour la décoration : fais fondre l’huile de noix de coco, le chocolat blanc et le Biscotoff au micro-ondes pendant environ 30 secondes. Verse au dessus du porridge et déguste !
#3 Porridge froid à la mangue
Ingrédients :
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1 tasse de lait d’amande
- 1/3 de tasse de yahourt grec
- 1 tasse de morceaux de mangue
- 1 cuillère à café de miel
Recette :
- Mélange l’avoine, le lait d’amande, a yahourt grec et le miel dans un bol. Laisse au frigo toute la nuit.
- Juste avant de servir, ajoute les morceaux de mangue fraîche.
#4 Porridge froid vanille et banane
Ingrédients :
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de yahourt vegan
- 1/2 tasse de lait d’avoine
- 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 banane écrasée
Recette :
- Mélange tous les ingrédients dans un bol et laisse reposer la nuit au frigo.
- Juste avant de manger, ajoute tes toppings préférés ( banane, framboise, beurre de cacahuète…).
#5 Porridge façon tiramisu
Ingrédients :
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasse de lait végétal
- 1 espresso
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillère à café de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de yaourt de soja
Recette :
- Mélange tous les ingrédients ensemble sauf le yahourt de soja et laisse reposer le tout la nuit au frigo ou pendant au moins 30 minutes.
- Lorsque le mélange est prêt à manger, ajoute le yahourt de soja à la surface et fini en saupoudrant de la poudre de cacao et des graines de cacao.