5 recettes délicieuses de porridge à essayer pour le petit-déjeuner

Le porridge c’est cette préparation classique à base de flocons d’avoine qui redevient actuellement très à la mode pour ses atouts santé et ses façons inombrables de le préparer ! Tu aimerais essayer le porridge tout en profitant d’un petit-dejeuner sain ? On te donne quelques recettes à testet au plus vite, aussi bien chaude que froide !

#1 Porridge chaud chocolat-banane

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 banane écrasée
  • 1 tasse de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café de protéine goût chocolat
  • 1 cuillère à café d’édulcorant au choix
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Recette :

Source : Instagram @nourishingfoods
  1. Fais bouillir l’avoine, le lait, la cannelle et le sel et faites réduire. Ajoute la banane écrasée et cuit jusqu’à ce que les flocons d’avoine deviennent épais.
  2. Éteins le feu et ajoute la poudre de cacao, la protéine en poudre, l’extrait de vanille et l’éducolorant.
  3. Mélange bien le tout et ajoute tes toppings préférés ( framboises, chocolat, beurre de cacahuète…).

 

 

 

#2 Porridge froid au Biscotoff

Ingrédients :

  • 50 grammes de flocons d’avoine
  • 15 grammes de protéine en poudre
  • 60 grammes de yahourt grec
  • 2-3 fraises écrasées
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café de graines de chia
  • 150 ml de lait d’amande
  • Pour la décoration : 5 grammes d’huile de noix de coco, 20 grammes de chocolat blanc et 1 Biscotoff écrasé.

Recette :

porridge
Source : Instagram @ashleysbowl
  1. Dans un bol, mélange l’avoine, la protéine en poudre, le yahourt grec, les fraises écrasées, le sirop d’érable, le lait et les graines de chia. Mélange bien.
  2. Met le bol au frigo pour la nuit ou pour au minimum 3 heures.
  3. Pour la décoration : fais fondre l’huile de noix de coco, le chocolat blanc et le Biscotoff au micro-ondes pendant environ 30 secondes. Verse au dessus du porridge et déguste !

 

 

#3 Porridge froid à la mangue

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de lait d’amande
  • 1/3 de tasse de yahourt grec
  • 1 tasse de morceaux de mangue
  • 1 cuillère à café de miel

Recette :

Source : Instagram naturally__abby
  1. Mélange l’avoine, le lait d’amande, a yahourt grec et le miel dans un bol. Laisse au frigo toute la nuit.
  2. Juste avant de servir, ajoute les morceaux de mangue fraîche.

 

 

 

 

 

 

 

#4 Porridge froid vanille et banane

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de yahourt vegan
  • 1/2 tasse de lait d’avoine
  • 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 banane écrasée

Recette :

Source : Instagram @nourishingfood
  1. Mélange tous les ingrédients dans un bol et laisse reposer la nuit au frigo.
  2. Juste avant de manger, ajoute tes toppings préférés ( banane, framboise, beurre de cacahuète…).

#5 Porridge façon tiramisu

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de lait végétal
  • 1 espresso
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de yaourt de soja

Recette :

Source : Instagram @nourishingfoods
  1. Mélange tous les ingrédients ensemble sauf le yahourt de soja et laisse reposer le tout la nuit au frigo ou pendant au moins 30 minutes.
  2. Lorsque le mélange est prêt à manger, ajoute le yahourt de soja à la surface et fini en saupoudrant de la poudre de cacao et des graines de cacao.

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