crêpes

Fais sauter les crêpes pour la Chandeleur !

La Chandeleur, c’est bientôt ! Chaque année, elle est célébrée 40 jours après Noël, le 2 février.

Sais-tu pourquoi nous faisons des crêpes pour la Chandeleur ? Selon la légende, si les paysans ne préparaient pas de crêpes durant cette fête, les récoltes de l’année seraient mauvaises. Pour assurer une bonne récolte et des finances prospères, ils faisaient sauter la première crêpe. Le but était de tenir un Louis d’or dans la main gauche et de jeter en l’air la crêpe de la main droite en veillant à ce qu’elle retombe parfaitement dans la poêle. Aujourd’hui encore, beaucoup de personnes suivent la tradition en faisant de même avec quelques euros dans la mains gauche.

Maintenant que tu connais l’histoire de cette fête, prépare des crêpes, tartine-les de chocolat, saupoudre-les de sucre… Fais-les comme il te plait ! Pour t’aider, voici la recette pour concocter de succulentes crêpes :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 grammes de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 4 oeufs
  • 50 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mets la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
  • Fais un puit au centre et verse-y les œufs.
  • Mélange la pâte à l’aide d’un fouet et ajoute le lait petit à petit.
  • Fais fondre le beurre, ajoute-le dans le plat et mélange bien.
  • Fais cuire les crêpes dans une poêle à feu moyen. Laisse cuire environ une minute la crêpe de chaque côté.

Pour réussir tes crêpes, Idées Recettes te donne 5 conseils !

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