Recette : moelleux au chocolat

Tout le monde craque pour le coeur fondant d’un savoureux moelleux au chocolat. Si toi aussi tu en es accro, cette recette est faite pour toi ! Ces mini-moelleux, préparés dans de petits moules à muffins, seront prêts en moins de 30 minutes et feront craquer tout ton entourage. Sauf si tu ne peux pas t’empêcher de tous les dévorer…

Ingrédients (pour environ 20 moelleux) :

  • 400g de chocolat noir
  • 400g de beurre
  • 375g de sucre
  • 125g de farine
  • 8 oeufs
  • petits moules à muffins

Préparation :

  • Fais fondre le chocolat avec le beurre.
  • Bats les oeufs avec le sucre.
  • Mélange le tout en ajoutant la farine.
  • Beurre les moules et verse la préparation à environ 3/4 car ils vont gonfler.
  • Place au four pendant 10min (ni plus ni moins) à 190°C. Lorsque les moelleux commencent à craqueler sur le dessus, sors-les et laisse refroidir un peu.
  • Démoule délicatement les gâteaux et sers-les tièdes (ou réchauffés) avec une boule de glace.
Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !