Quoi de mieux qu’un bon brownie en guise de dessert ? Découvre-vite comment préparer de délicieux brownies à la façon américaine !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 grammes de chocolat fondant ou au lait
- 200 grammes de sucre
- 200 grammes de beurre
- 100 grammes de farine
- 4 œufs
Préparation :
- Préchauffe le four à 180°.
- Fais fondre le chocolat au bain-marie. Ne le laisse pas bouillir.
- Coupe le beurre en cubes et incorpore-les dans le chocolat chaud. Laisse reposer un moment.
- Pendant ce temps, sépare les blancs et les jaunes d’œufs et bats les blancs en neige.
- Bats les jaunes d’œufs avec le sucre et mets le tout dans le chocolat. Mélange bien.
- Incorpore délicatement les blancs d’œufs battus dans le chocolat.
- Saupoudre la farine tamisée sur le mélange et remue le tout.
- Beurre et farine le fond d’un plat allant au four et verse-y le mélange.
- Laisse cuire dans le four à 180° pendant 20 à 25 minutes.
- Lorsque la surface du brownie est dure et le cœur fondant, sors le plat du four et laisse-le refroidir.
Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !
Enregistre cet article sur Pinterest !