brownies

Recette : brownies

Quoi de mieux qu’un bon brownie en guise de dessert ? Découvre-vite comment préparer de délicieux brownies à la façon américaine !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 grammes de chocolat fondant ou au lait
  • 200 grammes de sucre
  • 200 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine
  • 4 œufs

Préparation :

  • Préchauffe le four à 180°.
  • Fais fondre le chocolat au bain-marie. Ne le laisse pas bouillir.
  • Coupe le beurre en cubes et incorpore-les dans le chocolat chaud. Laisse reposer un moment.
  • Pendant ce temps, sépare les blancs et les jaunes d’œufs et bats les blancs en neige.
  • Bats les jaunes d’œufs avec le sucre et mets le tout dans le chocolat. Mélange bien.
  • Incorpore délicatement les blancs d’œufs battus dans le chocolat.
  • Saupoudre la farine tamisée sur le mélange et remue le tout.
  • Beurre et farine le fond d’un plat allant au four et verse-y le mélange.
  • Laisse cuire dans le four à 180° pendant 20 à 25 minutes.
  • Lorsque la surface du brownie est dure et le cœur fondant, sors le plat du four et laisse-le refroidir.

Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !

Enregistre cet article sur Pinterest !

TOI.be

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.