Il te reste quelques bananes trop mûres à la maison ? Profites-en pour faire des biscuits à la banane !
Ingrédients :
- 75 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre brun
- 1 oeuf
- 2 bananes mûres
- 250 grammes de farine auto-levante
- 1 cuillère à café à cannelle
- Sel
- 0 grammes de raisins ou de pépites de chocolat, de noix…
Préparation :
- Fais fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutes-y le sucre.
- Ajoute l’oeuf et remue bien le mélange.
- Écrase les bananes avec une fourchette et mélange-les avec la farine tamisée, un peu de cannelle et une pincée de sel dans la pâte.
- Ajoute les raisins secs (ou autres) et mélange bien.
- Dispose une feuille de papier cuisson sur 2 plaques de cuisson dans un four préchauffé à 175°C.
- Dépose 24 boules de pâtes sur les deux feuilles de papier cuisson. Laisse suffisamment de place pour que les biscuits puissent gonfler.
- Cuis chaque fournée pendant 10 à 15 minutes. Les biscuits sont prêts lorsqu’ils commencent à peine à se colorer et sont secs au toucher.
- Laisse refroidir les cookies sur une grille. Bon appétit ! Tu peux conserver les biscuits dans une boîte avec un couvercle pour qu’ils restent bien tendre.
Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !