biscuit banane

Recette de biscuits à la banane

Il te reste quelques bananes trop mûres à la maison ? Profites-en pour faire des biscuits à la banane !

Ingrédients :

  • 75 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 2 bananes mûres
  • 250 grammes de farine auto-levante
  • 1 cuillère à café à cannelle
  • Sel
  • 0 grammes de raisins ou de pépites de chocolat, de noix…

Préparation :

  • Fais fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutes-y le sucre.
  • Ajoute l’oeuf et remue bien le mélange.
  • Écrase les bananes avec une fourchette et mélange-les avec la farine tamisée, un peu de cannelle et une pincée de sel dans la pâte.
  • Ajoute les raisins secs (ou autres) et mélange bien.
  • Dispose une feuille de papier cuisson sur 2 plaques de cuisson dans un four préchauffé à 175°C.
  • Dépose 24 boules de pâtes sur les deux feuilles de papier cuisson. Laisse suffisamment de place pour que les biscuits puissent gonfler.
  • Cuis chaque fournée pendant 10 à 15 minutes. Les biscuits sont prêts lorsqu’ils commencent à peine à se colorer et sont secs au toucher.
  • Laisse refroidir les cookies sur une grille. Bon appétit ! Tu peux conserver les biscuits dans une boîte avec un couvercle pour qu’ils restent bien tendre.

Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *