Pudding vanille speculoos

Recette de pudding vanille spéculoos

Envie d’un dessert frais, léger et super facile à préparer ? Fais-toi plaisir et épate tes proches en préparant ce délicieux pudding vanille spéculoos maison. En une demi-heure seulement, tu obtiendras une fabuleuse crème aérienne et sucrée !

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 150 ml de crème
  • 2 bâtons de vanille
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 30 grammes de maïzena
  • 100 grammes de spéculoos

Préparation

  • Fais chauffer le lait et la crème dans une casserole.
  • Ajoute de l’extrait de vanille et les bâtonnets également.
  • Dans un récipient, bats les jaunes d’oeuf avec le sucre et la maïzena.
  • Enlève les bâtons de vanille du lait chaud.
  • Ajoute une bonne cuillère de lait chaud aux oeufs et mélange bien.
  • Ajoute ce mélange au lait chaud et mélange régulièrement pendant quelques minutes sur feu doux.
  • Pendant ce temps, écrase les spéculoos et remplis les fond de verres de petits morceaux.
  • Verse le pudding par-dessus et laisse refroidir 1h au frigo.
  • Avant de servir, rajoute encore un peu de spéculoos.

Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.