Tu adores les salades froides mais tu n’as pas d’inspiration ? Essaie vite notre recette de salade de riz aux légumes croquants et crevettes grises.
Ingrédients
- 250 grammes de riz
- 1 échalote
- 1 courgette
- 6 branches de céleri
- 1 concombre
- 200 grammes de crevettes grises décortiquées
- 1 filet de vinaigre
- Quelques branches d’aneth
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préparation
- Cuis le riz selon les instructions de l’emballage.
- Pendant ce temps, coupe les courgettes, les branches de céleri et le concombre en petits morceaux.
- Fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle haute. Fais cuire l’échalote brièvement. Ajoute les morceaux de courgette et de céleri.
- Laisse cuire les légumes un moment. Ajoute un peu d’eau si nécessaire et assaisonne avec du poivre et du sel.
- Égoutte le riz cuit et ajoute-le aux légumes. Mélange bien et ajoutez un peu de vinaigre. Si nécessaire, ajoute encore un peu de sel et/ou de poivre.
- Juste avant de servir, ajoute les morceaux de concombre. Saupoudre généreusement de crevettes et de quelques branches d’aneth. Bon appétit !