riz frais aux légumes

Recette de riz frais aux légumes et crevettes grises

Tu adores les salades froides mais tu n’as pas d’inspiration ? Essaie vite notre recette de salade de riz aux légumes croquants et crevettes grises.

Ingrédients

  • 250 grammes de riz
  • 1 échalote
  • 1 courgette
  • 6 branches de céleri
  • 1 concombre
  • 200 grammes de crevettes grises décortiquées
  • 1 filet de vinaigre
  • Quelques branches d’aneth
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  • Cuis le riz selon les instructions de l’emballage.
  • Pendant ce temps, coupe les courgettes, les branches de céleri et le concombre en petits morceaux.
  • Fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle haute. Fais cuire l’échalote brièvement. Ajoute les morceaux de courgette et de céleri.
  • Laisse cuire les légumes un moment. Ajoute un peu d’eau si nécessaire et assaisonne avec du poivre et du sel.
  • Égoutte le riz cuit et ajoute-le aux légumes. Mélange bien et ajoutez un peu de vinaigre. Si nécessaire, ajoute encore un peu de sel et/ou de poivre.
  • Juste avant de servir, ajoute les morceaux de concombre. Saupoudre généreusement de crevettes et de quelques branches d’aneth. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.