Une bonne gaufre de Bruxelles croustillante avec de la glace, de la crème chantilly, des fruits, du chocolat… ça te fait saliver ? C’est plus simple à préparer que tu ne le penses ! Voici la recette pour cuisiner ce délicieux dessert à la maison et te faire plaisir !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 375 grammes de farine fermentante
- 225 grammes de beurre
- 400 ml de lait
- 400 ml d’eau pétillante
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- Sucre glace
- Huile
Préparation
- Garde le beurre en dehors du frigo.
- Bats les oeufs dans un saladier et mélange-les avec le sucre et le sucre vanillé.
- Passe la farine et la fécule de pomme de terre dans un tamis au dessus du saladier.
- Ajoute le beurre en petits morceaux et mélange jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Ajoute le lait et l’eau pétillante. Couvre le saladier et laisse le tout reposer pendant une heure.
- Fais chauffer le gaufrier avec un peu d’huile et prépare les gaufres.
- Verse du sucre glace sur les gaufres avant de servir.
Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !