Gaufres2

Recette de vraies gaufres belges

Une bonne gaufre de Bruxelles croustillante avec de la glace, de la crème chantilly, des fruits, du chocolat… ça te fait saliver ? C’est plus simple à préparer que tu ne le penses ! Voici la recette pour cuisiner ce délicieux dessert à la maison et te faire plaisir !

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 375 grammes de farine fermentante
  • 225 grammes de beurre
  • 400 ml de lait
  • 400 ml d’eau pétillante
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • Sucre glace
  • Huile

Préparation

  • Garde le beurre en dehors du frigo.
  • Bats les oeufs dans un saladier et mélange-les avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Passe la farine et la fécule de pomme de terre dans un tamis au dessus du saladier.
  • Ajoute le beurre en petits morceaux et mélange jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Ajoute le lait et l’eau pétillante. Couvre le saladier et laisse le tout reposer pendant une heure.
  • Fais chauffer le gaufrier avec un peu d’huile et prépare les gaufres.
  • Verse du sucre glace sur les gaufres avant de servir.

Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.