poulet pilav

Recette : poulet pilav

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 350 grammes de riz basmati
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 200 grammes de pois chiches
  • 600 grammes de viande de poulet
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de graines de grenade
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Poivre
  • Sel

Étapes

  •  Étape 1 : coupe l’oignon en deux puis coupe des fines demi-lunes. Écrase la gousse d’ail.
  •  Étape 2 : fais chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande poêle avec couvercle. Fais revenir l’oignon et l’ail.
  •  Étape 3 : ajoute les grains de riz et mélange bien. Laisse cuire un moment.
  •  Étape 4 : ajoute les pois chiches égouttés et couvrez de bouillon de poulet jusqu’à ce que le riz soit à peine recouvert.
  • Étape 5 : couvre et laisse mijoter pour permettre au riz d’absorber lentement le bouillon de poulet. Remue de temps en temps en ajoutant un peu de bouillon supplémentaire si nécessaire.
  •  Étape 6 : Laissez mijoter pendant 15 à 25 minutes.
  •  Étape 7 : En attendant, déchiquetez la viande de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
  •  Étape 8 : Une fois que le riz est bien cuit, ajoutez les morceaux de poulet. Terminez avec du poivre, du sel et des épices supplémentaires (cumin, thym…)
  •  Étape 9 : Enfin, incorpore une noix de beurre, couvre et laisse reposer. Juste avant de servir, saupoudre de persil fraîchement haché et de quelques graines de grenade.

    Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *