Marre des classiques pâtes bolo ? Essaye vite cette recette typique du sud de l’Italie : les spaghetti pizzaiola !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 grammes de spaghetti
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 4 filets d’anchois
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 poignée d’olives noires
- 1 piment
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 100 ml de vin blanc
- 400 grammes de cubes de tomates en conserve
- Origan séché
- Basilic
- Persil
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Fais cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Hache finement l’échalote, l’ail, les filets d’anchois et le piment.
- Fais-les cuire à feu moyen dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.
- Incorpore le concentré de tomate et le vin blanc.
- Ajoute les cubes de tomates, les olives et les câpres.
- Assaisonne avec de l’origan et laisse mijoter.
- Égoutte les pâtes et récupère un peu de bouillon pour l’ajouter dans la sauce.
- Incorpore les pâtes dans la sauce, ajoute quelques gouttes d’huile d’olive, du persil haché et du basilic.
Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !