Spaghetti Pizzaiola

Recette : spaghetti pizzaiola

Marre des classiques pâtes bolo ? Essaye vite cette recette typique du sud de l’Italie : les spaghetti pizzaiola !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 grammes de spaghetti
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 4 filets d’anchois
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 poignée d’olives noires
  • 1 piment
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 100 ml de vin blanc
  • 400 grammes de cubes de tomates en conserve
  • Origan séché
  • Basilic
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation :

  • Fais cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Hache finement l’échalote, l’ail, les filets d’anchois et le piment.
  • Fais-les cuire à feu moyen dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.
  • Incorpore le concentré de tomate et le vin blanc.
  • Ajoute les cubes de tomates, les olives et les câpres.
  • Assaisonne avec de l’origan et laisse mijoter.
  • Égoutte les pâtes et récupère un peu de bouillon pour l’ajouter dans la sauce.
  • Incorpore les pâtes dans la sauce, ajoute quelques gouttes d’huile d’olive, du persil haché et du basilic.

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