tiramisu

Recette : tiramisu

Le plus classique des desserts italiens : le tiramisu ! Il en existe de nombreuses variantes : au spéculoos, aux fruits rouges, au chocolat, avec alcool… Voici la recette traditionnelle :

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 grammes de mascarpone
  • 300 grammes de boudoirs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’Amaretto
  • 3 cuillères à soupe de cacao ou de pépites de chocolat
  • Café fort

Préparation :

  • Sépare le blanc des jaunes d’œufs.
  • Mélange le sucre aux jaunes d’œufs. Ajoute ensuite l’Amaretto et le mascarpone et mélange.
  • Bats les blancs en neige. Mélange-les délicatement avec la préparation.
  • Trempe les boudoirs dans le café et dispose-les au fond d’un plat. Étale une partie de la préparation et ajoute une deuxième couche de boudoirs. Étale le reste de la préparation par dessus.
  • Saupoudre avec le cacao ou les pépites de chocolat.
  • Laisse le plat reposer au frigo avant de déguster.

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