Le plus classique des desserts italiens : le tiramisu ! Il en existe de nombreuses variantes : au spéculoos, aux fruits rouges, au chocolat, avec alcool… Voici la recette traditionnelle :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 grammes de mascarpone
 - 300 grammes de boudoirs
 - 6 cuillères à soupe de sucre
 - 3 œufs
 - 2 cuillères à soupe d’Amaretto
 - 3 cuillères à soupe de cacao ou de pépites de chocolat
 - Café fort
 
Préparation :
- Sépare le blanc des jaunes d’œufs.
 - Mélange le sucre aux jaunes d’œufs. Ajoute ensuite l’Amaretto et le mascarpone et mélange.
 - Bats les blancs en neige. Mélange-les délicatement avec la préparation.
 - Trempe les boudoirs dans le café et dispose-les au fond d’un plat. Étale une partie de la préparation et ajoute une deuxième couche de boudoirs. Étale le reste de la préparation par dessus.
 - Saupoudre avec le cacao ou les pépites de chocolat.
 - Laisse le plat reposer au frigo avant de déguster.
 
Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !

        