Le plus classique des desserts italiens : le tiramisu ! Il en existe de nombreuses variantes : au spéculoos, aux fruits rouges, au chocolat, avec alcool… Voici la recette traditionnelle :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 grammes de mascarpone
- 300 grammes de boudoirs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’Amaretto
- 3 cuillères à soupe de cacao ou de pépites de chocolat
- Café fort
Préparation :
- Sépare le blanc des jaunes d’œufs.
- Mélange le sucre aux jaunes d’œufs. Ajoute ensuite l’Amaretto et le mascarpone et mélange.
- Bats les blancs en neige. Mélange-les délicatement avec la préparation.
- Trempe les boudoirs dans le café et dispose-les au fond d’un plat. Étale une partie de la préparation et ajoute une deuxième couche de boudoirs. Étale le reste de la préparation par dessus.
- Saupoudre avec le cacao ou les pépites de chocolat.
- Laisse le plat reposer au frigo avant de déguster.
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