Tu aimes le mélange sucré- salé ? Tu as envie de déguster une brochette originale pendant les beaux jours d’été ? Voici la recette de brochette de la mer avec sa salade exotique !
Ingrédients
Pour les brochettes :
- 300 grammes de filet de thon ou de steak de thon
- 12 scampis décortiqués
Pour la marinade :
- 1 citron pressé
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 branche de citronelle finement coupée
- 30 grammes de gingembre finement coupé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 piment finement haché
- 3 branches de coriandre finement hachées
- Sel
- Poivre
Pour la salade :
- 2 mangues
- 4 tomates
- 1 oignon rouge finement haché
- Une branche de coriandre finement hachée
- 1 jeune oignon vert coupé en rondelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Préparation
- Coupe le thon en gros morceaux.
- Mélange les ingrédients de la marinade et plonge-y les morceaux de thon et de scampis.
- Laisse reposer 15-30 minutes. Mélange de temps en temps.
- Pendant ce temps, prépare la salade. Mélange les tomates et les mangues avec l’oignon rouge et la coriandre.
- Assaisonne avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Laisse reposer.
- Pique des scampis avec des morceaux de thon en alternance sur les bâtonnets.
- Chauffe un grill ou un barbecue et cuit les brochettes.
Bon appétit !
Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !