brochettes de la mer

Recette de brochettes de la mer et salade exotique

Tu aimes le mélange sucré- salé ? Tu as envie de déguster une brochette originale pendant les beaux jours d’été ? Voici la recette de brochette de la mer avec sa salade exotique !

Ingrédients

Pour les brochettes :

  • 300 grammes de filet de thon ou de steak de thon
  • 12 scampis décortiqués

Pour la marinade :

  • 1 citron pressé
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 branche de citronelle finement coupée
  • 30 grammes de gingembre finement coupé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 piment finement haché
  • 3 branches de coriandre finement hachées
  • Sel
  • Poivre

Pour la salade :

  • 2 mangues
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge finement haché
  • Une branche de coriandre finement hachée
  • 1 jeune oignon vert coupé en rondelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  • Coupe le thon en gros morceaux.
  • Mélange les ingrédients de la marinade et plonge-y les morceaux de thon et de scampis.
  • Laisse reposer 15-30 minutes. Mélange de temps en temps.
  • Pendant ce temps, prépare la salade. Mélange les tomates et les mangues avec l’oignon rouge et la coriandre.
  • Assaisonne avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Laisse reposer.
  • Pique des scampis avec des morceaux de thon en alternance sur les bâtonnets.
  • Chauffe un grill ou un barbecue et cuit les brochettes.

Bon appétit !

Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.