cocktail apero

Les meilleures recettes de cocktails pour l’été

Qui dit été dit apéro au soleil ! Sors les chaises de jardin et prépare les meilleurs cocktails pour une soirée rafraîchissante avec tes potes ! Voici 5 délicieuses recettes de cocktails à siroter en grignotant quelques cacahuètes :

Mojito

mojito

Ingrédients

  • 5 cl de rhum blanc
  • Eau pétillante
  • 1/2 citron vert
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à café de sucre de canne

Préparation

  • Coupe le citron vert en morceaux.
  • Écrase le citron et la menthe dans un grand verre.
  • Ajoute le sucre de canne et le rhum et mélange bien.
  • Ajoute des glaçons et verse l’eau pétillante.

Coco Loco

coco loco

Ingrédients

  • 3 cl de rhum blanc
  • 3 cl de rhum brun
  • 1,5 cl de vodka
  • 1,5 cl de liqueur de coco
  • 1,5 cl de liqueur de banane
  • 3 cl de jus d’ananas
  • Tranche d’ananas

Préparation

  • Verse tous les ingrédients dans un shaker et secoue.
  • Mets des glaçons dans un verre et verse le cocktail.
  • Ajoute une tranche d’ananas.

Barracuda

barracuda

Ingrédients

  • 4,5 cl de rhum
  • 1,5 cl de liqueur aux herbes de Galliano
  • 6 cl de jus d’ananas
  • 1 trait de jus de citron vert
  • Prosecco ou un autre vin mousseux

Préparation

  • Remplis un shaker avec des glaçons. Ajoute le rhum, la liqueur de Galliano, le jus d’ananas et le jus de citron vert.
  • Mélange bien le cocktail et verse-le dans un grand verre.
  • Ajoute le Prosecco bien frais et ajoute une tranche d’ananas.

Piña colada

Piña colada

Ingrédients

  • 5 cl de rhum blanc
  • 4 cl de jus d’ananas
  • 3 cl de crème de coco
  • Des morceaux d’ananas (épluchés pour la boisson, avec épluchure pur la déco)
  • Des morceaux de coco
  • Des glaçons

Préparation

  • Coupe des petits morceaux d’ananas et de coco et mets-les dans un blender.
  • Ajoute le jus d’ananas, la crème de coco, le rhum blanc et les glaçons.
  • Mixe le tout et verse le cocktail dans un grand verre.
  • Ajoute quelques morceaux d’ananas et de coco.

Cranberry Campari

Cranberry campari

Ingrédients

  • 4,5 cl de Campari
  • 4,5 cl de Grand Marnier
  • 6 cl jus de canneberge
  • 1,5 cl de jus de citron fraîchement pressé
  • Menthe fraîche
  • Glaçons

Préparation

  • Dans un shaker, verse le Campari, le Grand Marnier, le jus de canneberge et le jus de citron.
  • Ajoute des glaçons et secoue.
  • Verse le mélange dans un verre à cocktail et ajoute des feuilles de menthe.

Enregistre cet article sur Pinterest !

Cocktails

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *