Accorde-toi une douceur sucrée avec ce superbe cake à reproduire à la maison ! Facile et rapide, tu le prépareras en 1h et tu régaleras toute ta famille.
Ingrédients :
- 3 bananes
- 200 grammes de chocolat noir ou au lait
- 30 grammes de poudre de cacao
- 200 ml d’eau bouillante
- 1 oeuf
- 130 grammes de farine levante
- 125 grammes de sucre
- 50 ml d’huile de tournesol
- 50 grammes de noix hachées
- 1 poignée de farine
- 1 noix de beurre
Préparation :
- Préchauffe le four à 190°.
- Écrase les bananes avec une fourchette pour réduire en purée, conserve une autre banane pour la finition.
- Casse le chocolat en morceaux et mets-les dans un bol avec la poudre de cacao. Verse de l’eau bouillante et fais fondre en remuant.
- Ajoute la purée de banane, l’oeuf, le sucre, la farine tamisée, l’huile de tournesol et les noix hachées. Remue bien pour que cela fasse une pâte homogène.
- Badigeonne un moule à cake avec un peu de beurre et saupoudre de farine.
- Verse la pâte dans le moule. Coupe l’autre banane en deux dans le sens de la longueur. Couvre le dessus du gâteau avec les morceaux.
- Laisse cuire le gâteau pendant au moins une heure jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit à l’intérieur. Bon dégustation !
Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !