Cake choco-banane

Recette du délicieux cake choco-banane

Accorde-toi une douceur sucrée avec ce superbe cake à reproduire à la maison ! Facile et rapide, tu le prépareras en 1h et tu régaleras toute ta famille.

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 200 grammes de chocolat noir ou au lait
  • 30 grammes de poudre de cacao
  • 200 ml d’eau bouillante
  • 1 oeuf
  • 130 grammes de farine levante
  • 125 grammes de sucre
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 50 grammes de noix hachées
  • 1 poignée de farine
  • 1 noix de beurre

Préparation :

  • Préchauffe le four à 190°.
  • Écrase les bananes avec une fourchette pour réduire en purée, conserve une autre banane pour la finition.
  • Casse le chocolat en morceaux et mets-les dans un bol avec la poudre de cacao. Verse de l’eau bouillante et fais fondre en remuant.
  • Ajoute la purée de banane, l’oeuf, le sucre, la farine tamisée, l’huile de tournesol et les noix hachées. Remue bien pour que cela fasse une pâte homogène.
  • Badigeonne un moule à cake avec un peu de beurre et saupoudre de farine.
  • Verse la pâte dans le moule. Coupe l’autre banane en deux dans le sens de la longueur. Couvre le dessus du gâteau avec les morceaux.
  • Laisse cuire le gâteau pendant au moins une heure jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit à l’intérieur. Bon dégustation !

Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.