La panna cotta est simple et rapide à préparer. Ce dessert italien peut se déguster nature, avec du coulis de fruits rouges, du caramel ou encore du chocolat.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 ml de crème entière
- 40 grammes de sucre
- 4 grammes de feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Fais tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
- Entre-temps, chauffe la crème et le sucre dans une casserole.
- Coupe la gousse de vanille en 2 et racle l’intérieur. Ajoute le tout dans la casserole et laisse mijoter à feu doux.
- Enlève la gousse de vanille de la casserole et éteins le feu.
- Égoutte la gélatine, mets-la dans la casserole et mélange jusqu’à ce qu’elle soit totalement fondue.
- Verse le tout dans des petits pots et laisse reposer minimum 3 heures au réfrigérateur.
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