Panna-cotta

Recette : panna cotta

La panna cotta est simple et rapide à préparer. Ce dessert italien peut se déguster nature, avec du coulis de fruits rouges, du caramel ou encore du chocolat.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 ml de crème entière
  • 40 grammes de sucre
  • 4 grammes de feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Fais tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  • Entre-temps, chauffe la crème et le sucre dans une casserole.
  • Coupe la gousse de vanille en 2 et racle l’intérieur. Ajoute le tout dans la casserole et laisse mijoter à feu doux.
  • Enlève la gousse de vanille de la casserole et éteins le feu.
  • Égoutte la gélatine, mets-la dans la casserole et mélange jusqu’à ce qu’elle soit totalement fondue.
  • Verse le tout dans des petits pots et laisse reposer minimum 3 heures au réfrigérateur.

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