Purée crevettes

Recette : purée aux crevettes et aux coquilles St Jacques

Les fêtes approchent, c’est le moment de penser à tes délicieux repas en famille autour d’une jolie table toute illuminée et chaleureuse ! En manque d’inspiration ? On t’offre une recette absolument exquise, à utiliser en entrée ou en plat principal. En plus, elle est super facile à réaliser. Allez, aux fourneaux !

Ingrédients :

  • 6 coquilles Saint-Jacques
  • 100 ml de crème fraîche
  • 500 grammes de purée
  • 100 grammes de crevettes grises
  • 1 branche de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Cuis la purée et garde-la au chaud.
  • Sépare les coquilles Saint-Jacques en deux et fais-les cuire une minute de chaque côté dans de l’huile d’olive.
  • Garde-les de côté et verse la crème fraîche dans la poêle chaude à mélanger avec les petits résidus de Saint-Jacques restés dans le fond.
  • Ajoute du sel et du poivre et laisse cuire quelques minutes.
  • Entre-temps, réchauffe la purée et ajoutes-y les crevettes et la ciboulette.
  • Sers sur chaque assiette un nid de purée surmonté des Saint-Jacques et verse la sauce à base de crème fraîche par dessus.

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