Pâques approche et son lot de gourmandises avec ! On te donne des idées pour un repas réussi en famille avec des recettes printanières absolument délicieuses !
#1 Oeufs mimosa
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Jus de citron
- Ciboulette
- Moutarde
- Sel
- Poivre
Étapes
- Cuits les oeufs 10 minutes dans l’eau bouillante pour obtenir des oeufs cuits durs.
- Coupe-les en 2 et enlève le jaune.
- Écrase les jaunes d’oeufs avec la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette. Ajoute un peu de moutarde, du sel et du poivre.
- Place la mixture au centre des demi blancs d’oeufs. Décore avec des petits brins de ciboulette
#2 Poulet pilav
Ingrédients
- 350 grammes de riz basmati
- 600 grammes de viande de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 litre de bouillon de poulet
- 200 grammes de pois chiches
- 6 branches de céleri
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
- Huile d’olive
- Beurre
- Poivre
- Sel
Étapes
- Coupe l’oignon en deux puis coupe des fines demi-lunes. Écrase la gousse d’ail.
- Fais chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande poêle avec couvercle et fais revenir l’oignon et l’ail.
- Ajoute les grains de riz et bien mélanger. Laisse cuire un moment.
- Ajoute les pois chiches égouttés et couvre de bouillon de poulet jusqu’à ce que le riz soit à peine recouvert. Couvre et laisse mijoter pour permettre au riz d’absorber lentement le bouillon de poulet. Remue de temps en temps en ajoutant un peu de bouillon supplémentaire si nécessaire.
- Laisse mijoter pendant 15 à 25 minutes.
- Coupe la viande de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Quand le riz est bien cuit, ajoute les morceaux de poulet. Termine avec du poivre, du sel et des épices supplémentaires (cumin, thym…)
- Incorpore une noix de beurre, couvre et laisse reposer. Juste avant de servir, saupoudre de persil fraîchement haché et de quelques graines de grenade.
#3 Boule de frangipane à la pomme
Ingrédients
- 4 pommes
- 4 feuilles carrées de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 oeuf
- Sucre en poudre
Étapes
- Pèle les pommes et enleve soigneusement les pépins.
- Place les pommes sur une feuille carrée de pâte feuilletée et dispose-les sur une plaque allant au four.
- Mélange le beurre ramolli avec le sucre granulé et la cannelle. Remplis les pommes de ce mélange.
- Dépose une deuxième feuille de pâte feuilletée sur chaque boule de pomme. Appuie et moule bien la pâte autour de la pomme. Coupe les parties inutiles de la pâte feuilletée.
- Bats l’oeuf et badigeonnes-en sur les boules de pomme. Saupoudre de sucre glace et cuis à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
- À servir chaud avec un peu de sucre glace.
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