Mimosa

Recettes faciles pour fêter Pâques

Pâques approche et son lot de gourmandises avec ! On te donne des idées pour un repas réussi en famille avec des recettes printanières absolument délicieuses !

#1 Oeufs mimosa

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Jus de citron
  • Ciboulette
  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre

Étapes

  • Cuits les oeufs 10 minutes dans l’eau bouillante pour obtenir des oeufs cuits durs.
  • Coupe-les en 2 et enlève le jaune.
  • Écrase les jaunes d’oeufs avec la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette. Ajoute un peu de moutarde, du sel et du poivre.
  • Place la mixture au centre des demi blancs d’oeufs. Décore avec des petits brins de ciboulette

#2 Poulet pilav

Poulet pilavIngrédients

  • 350 grammes de riz basmati
  • 600 grammes de viande de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 200 grammes de pois chiches
  • 6 branches de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de graines de grenade
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Poivre
  • Sel

Étapes

  • Coupe l’oignon en deux puis coupe des fines demi-lunes. Écrase la gousse d’ail.
  • Fais chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande poêle avec couvercle et fais revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajoute les grains de riz et bien mélanger. Laisse cuire un moment.
  • Ajoute les pois chiches égouttés et couvre de bouillon de poulet jusqu’à ce que le riz soit à peine recouvert. Couvre et laisse mijoter pour permettre au riz d’absorber lentement le bouillon de poulet. Remue de temps en temps en ajoutant un peu de bouillon supplémentaire si nécessaire.
  • Laisse mijoter pendant 15 à 25 minutes.
  • Coupe la viande de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
  • Quand le riz est bien cuit, ajoute les morceaux de poulet. Termine avec du poivre, du sel et des épices supplémentaires (cumin, thym…)
  • Incorpore une noix de beurre, couvre et laisse reposer. Juste avant de servir, saupoudre de persil fraîchement haché et de quelques graines de grenade.

#3 Boule de frangipane à la pomme

FrangipaneIngrédients

  • 4 pommes
  • 4 feuilles carrées de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 oeuf
  • Sucre en poudre

Étapes

  • Pèle les pommes et enleve soigneusement les pépins.
  • Place les pommes sur une feuille carrée de pâte feuilletée et dispose-les sur une plaque allant au four.
  • Mélange le beurre ramolli avec le sucre granulé et la cannelle. Remplis les pommes de ce mélange.
  • Dépose une deuxième feuille de pâte feuilletée sur chaque boule de pomme. Appuie et moule bien la pâte autour de la pomme. Coupe les parties inutiles de la pâte feuilletée.
  • Bats l’oeuf et badigeonnes-en sur les boules de pomme. Saupoudre de sucre glace et cuis à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
  • À servir chaud avec un peu de sucre glace.

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