spaghetti

Recette : spaghetti aux fruits de mer

L’été, c’est la meilleure saison pour déguster de délicieux fruits de mer ! Avec des spaghetti, tous tes proches en raffoleront. De plus, c’est super simple à préparer ! Voici la recette complète.

Ingrédients

  • 500 grammes de spaghetti
  • 300 grammes de mélange de fruits de mer
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 saucisson chorizo
  • 70 grammes de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 200 ml de bouillon de poisson
  • 100 grammes de tomates cerises
  • Origan séché
  • 1 botte de persil
  • Huile d’olive

Préparation

  •  Fais cuire les spaghettis selon les instructions de l’emballage.
  • Pendant ce temps, chauffe un généreux filet d’huile d’olive dans une grande casserole et fais frire l’échalote finement hachée avec l’ail écrasé.
  • Coupe le chorizo en demi-lune et ajoute les morceaux dans la poêle. Laisse cuire à feux doux.
  • Ajoute le concentré de tomate et l’origan séché. Laisse réchauffer un moment.
  • Ajoute le mélange de fruits de mer et verse immédiatement le vin blanc et le bouillon de poisson. Laisse mijoter quelques minutes.
  • Pendant ce temps, coupe les tomates cerises en deux et égoutte les spaghettis cuits. Garde un peu de liquide de cuisson.
  • Ajoute les fruits de mer dans les spaghettis et, si nécessaire, un peu de liquide de cuisson et/ou d’huile d’olive pour décoller les pâtes.
  • Ajoute les tomates cerises coupées en deux dans les spaghettis et laisse-les chauffer.
  • Saupoudre d’une poignée de persil haché juste avant de servir.

Bon appétit !

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