tarte aux pommes

Recette : tarte aux pommes

Ce soir, mets la main à la pâte pour la préparation du dessert ! Voici une recette classique et super simple à faire : une tarte aux pommes.

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 100 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre cristallisé
  • 150 grammes de farine
  • 50 grammes de maïzena
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de confiture d’abricot
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Cannelle

Préparation :

  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Mélange le sucre et le beurre dans un grand saladier.
  • Ajoute la farine, l’œuf, la pincée de sel et la maïzena.
  • Mélange bien afin d’obtenir une pâte homogène. Forme une boule avec la pâte, enroule-la dans du papier film et place-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Entre-temps, pèle les pommes et enlève le trognon. Coupe-les en fines tranches.
  • Saupoudre les pommes avec de la cannelle et mélange bien.
  • Beurre un moule à tarte et place-y la pâte.
  • Dispose les morceaux de pommes et saupoudre la tarte avec du sucre vanillé.
  • Fais cuire pendant 45 minutes au four.
  • Pendant que la tarte tiédit, chauffe la confiture avec le jus de citron dans une petite casserole et verse le mélange sur la tarte.

Retrouve cette recette et bien d’autres gourmandises sur Idées Recettes !

Enregistre cet article sur Pinterest !

tarte aux pommes

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *