Dessert

5 idées de délicieux desserts healthy

Qui a dit qu’on ne pouvait pas se faire plaisir en faisant attention à son alimentation ? Il existe plein de petites douceurs absolument délicieuses et peu caloriques ! Si tu aimes la pâtisserie, lance-toi dans la préparation de l’un de ces desserts absolument exquis et pauvres en sucre et en lipides. Tu verras, tu ne seras pas déçue et tout le monde en redemandera.

#1 Yaourt glacé aux myrtilles

Le yaourt grec est source de protéines avec une faible teneur en sucre. Idéal pour préparer un dessert léger et healthy ! Avec quelques fruits sous forme de frozen yoghurt, impossible de ne pas craquer.

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#2 Energy balls noix de coco

Energy ballCes petites boules énergisantes seront ton parfait allié pour palier les fringales ou avant d’aller faire du sport !  Pleines de fibres, de vitamines et de prot’, elles pourront remplacer le chocolat ou les biscuits qui te tentent chaque jour et ne nécessitent pas de cuisson.

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50g de flocons d’avoine
  • 30g de noix de coco râpée
  • fruits secs ou copeaux de chocolat selon tes envies

Préparation :

Mixe les flocons d’avoine puis mélange tous les ingrédients ensemble. Forme des boules avec tes mains, puis roule-les dans la noix de coco. Laisse reposer pendant 1h au frigo avant de déguster !

#3 Pudding choco et graines de chia

Envie de chocolat ? Craque pour ce délicieux pudding à base de graines de chia. Simple et rapide à réaliser, il t’apportera beaucoup de protéines et te permettra de te caler jusqu’au prochain repas.

Ingrédients :

  • 50g de cacao en poudre
  • 50g de graines de chia
  • 50ml de miel
  •  350ml de lait d’amande ou de noix de coco
  • extrait de vanille

Préparation :

Verse le cacao en poudre dans un grand saladier et mélange petit à petit avec le lait. Ajoute les graines et le miel ainsi qu’une petite cuillère d’extrait de vanille et mélange le tout jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse et homogène. Laisse reposer au frigo pendant 2h avant de déguster.

Tarte#4 Tarte kiwi flocons d’avoine

Il est tout à fait possible de préparer une tarte sans abuser de sucre, de beurre et de farine. Cette tarte à base de fruits secs, de graines, de fromage frais et de kiwi fera plaisir à tous tes convives.

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#5 Carotte cake aux fruits secs

Le carotte cake est l’alternative idéale aux gâteaux sucrés. La carotte ne se goûte pas et pourtant, le cake aura la texture que tu aimes tant. Les fruits secs apportent le côté croquant qu’on adore toutes !

Ingrédients :

  • 250g de carottes râpées
  • 2 oeufs + 2 blancs d’oeufs
  • 1 citron
  • 70g de noisettes réduites en poudre
  • 70g d’amandes en morceaux

Préparation :

Mélange les carottes avec le jus d’un citron. Bats les 2 oeufs entiers puis ajoute les noisettes et les amandes. Mélange le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutes-y ensuite petit à petit les 2 blancs d’oeufs montés en neige. Fais cuire pendant 40 minutes à environ 180°C.

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